자료실

자료실 목록

사랑니 발치 후 주의사항

페이지 정보

김정민 16-11-29 00:00 430회 0건

본문

사랑니는 첫사랑을 앓는 것처럼 아프다고 해서
붙여진 이름인데요!
오늘은 아픈 사랑니를 발치 후 주의사항에
대해 알려드리겠습니다^^

모든 사람이 사랑니가 나는 것은 아닙니다
사람들의 외모나 성격이 전부 다 다르듯
사랑니도 사람마다 다른 형태로
다양하게 자라는데요

올바르고 곧게 자라는 사랑니는
발치를 하지 않아도 되지만 그런 경우는 거의 드뭅니다.

대부분 삐뚤거나 누워서 혹은 잇몸 속에
매복되어 자라는 경우가 많기 때문에
이러한 경우에는 꼭! 발치를 해야합니다.

삐뚤어지고 못나게 자라는 사랑니는
주변 치아에 안 좋은 영향을 주고

염증 및 충치를 발생시킬 수 있다는 점!
그렇다면 발치 후 주의사항을 알아볼까요?

1. 발치 후 침이나 피는 뱉지 마시고 삼켜주세요.

2. 자극적은 음식은 피해주시고 차고 부드러운 유동식을 드시기 바랍니다.

3. 사랑니 발치 후에는 무리한 운동이나 사우나는 피해주세요!

4. 통증이 심한 경우 치과에서 처방한 진통제를 복용해주시길 바랍니다.

발치 후 빠른 회복을 위해!
위의 주의사항을 꼭 지켜주셔야 하구요^^

그래야만 치아에 무리가 가지 않는답니다
주의사항 잘 숙지하시고 지켜주세요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.